Главная » Статьи » Рецепты народной медицины

Польза грибов Чаги для здоровья
Польза грибов Чаги для здоровья

Преимущества дикорастущих грибов Чаги


Иммунная модуляция, снижение повреждений от солнца, облегчение боли, остановка роста новообразований, выведение некоторых паразитов, противовирусные свойства, детоксикация (кровь и печень), балансировка сахара в крови, защита сердца, облегчение бронхита, улучшение циркуляции, защита желудочно-кишечного тракта, понижение холестерола, предохранение от лучевой терапии.

Большая часть медицинских исследований по Чаге, была проведена в России, где гриб растет в изобилии, так как предпочитает холодный климат лесов. Гриб чаги является адаптогеном. Адаптогенные растения и грибы помогают вернуть организм в равновесие и благотворно влияют на нервную систему, иммунитет, желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистую систему и эндокринную систему.

Поддерживая тело и разум, адаптогены помогают нам справиться со стрессом, остаться здоровыми во время холодов и сезона гриппа, бороться с раком, и поднять нас из темных глубин депрессии. Они обладают иммуномодулирующими свойствами, которые делают их полезными в лечении аутоиммунных заболеваний исодержат высокий уровень антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами.

Адаптогены бережно тонизируют и поддерживают системы организма с течением времени, и они должны приниматься в течение не менее двух месяцев, чтобы достичь полного эффекта от их целебных свойств.
Курсовой прием экстракта гриба Чаги гарантирует, что ваша иммунная система получает поддержку, когда это необходимо больше всего, и выведет токсины из организма.

Известно, что чага, очень медленно растущий гриб, обладает гораздо большей эффективностью, чем другие лекарственные грибы, потому что она так долго живет; поэтому в чаге концентрируется больше целебных компонентов.

Как один из самых мощных антиоксидантов на Земле, Чага также является супер адаптогеном, давая телу всё что необходимо для того, чтобы возвратить к своему нормальному состоянию.

Чага действует и как успокаивающий антистрессовый тоник для нервов и как мощное противоонкологическое средство.

Список предполагаемых видов использования Чаги на протяжении веков является длинным и включает в себя профилактику против многих недугов, включая болезни сердца, инсульт, диабет, рак и ожирение.
Гриб чага является мощным антиоксидантом и источником супероксид-дисмутазы (СОД), который останавливает окисление, особенно свободные радикалы, такие как синглетный кислород, ответственный за повреждение тканей.

Гриб чага является источником более 200 фитонутриентов.

Чага содержит значительное количество рибофлавина и ниацина.


В чаге содержатся витамины группы В и D, флавоноиды, фенолы, медь, кальций, калий, марганец, цинк, железо и ферменты.

Один из богатейших природных источников минералов рубидия, калия, цезия и германия; все, что нужно организму, чтобы оставаться щелочными.

Чага природный источник пантотеновой кислоты, которая помогает надпочечникам и пищеварительным органам.

Экстракт чаги используется для улучшения памяти и когнитивных функций.


Чага является жизненно важным источником растительных стеролов, которые снижают плохой холестерин ЛПНП (липопротеины низкой плотности), стабилизируют кровяное давление, повышают обмен веществ и помогают эндокринной системе.

Гриб чага, который растет на березах, также богат бетулиновой кислотой, которая используется в комплексе лечения новообразований.

Чага - это превосходный целебный гриб, содержащий более 215 полезных фитонутриентов, в том числе: Бетулиновая кислота, полисахариды, Бета-Глюканы, Трипептиды, Тритерпены, в том числе тритерпены Ланостеринового типа, Стерины, сапонины, Инотодиолы, Траметеноликовую кислоты и Меланин.
Чага богата аминокислотами, диетической клетчаткой, следы ионизированных минералов (медь, селен, цинк, магний, железо), Ионизированные необходимые минералы (Калий, Кальций, Натрий, Фосфор), витамин Б1 (Тиамин), Б2 (рибофлавин), Б3 (ниацин), витамин Д2 (Эргостерол), который не содержится в овощах.

Чага обладает способность улучшить иммунную реакцию, понизить высокий уровень сахара в крови и поразить аномальный и мутагенный рост клетки. Также чага обладает способностью стимулировать иммунный ответ и уменьшить воспаление в многозадачном режиме на очень многих уровнях, что делает его очень мощным адаптогеном для организма.

Чага оказывает противовоспалительное действие, снимает боль, очищает кровь и защищает печень.

Чага богата фитонутриентами.


Фитонутриенты, содержащиеся в Чаге, и некоторые органические компоненты, способствуют укреплению здоровья человека.

Природные источники фитонутриентов: органические фрукты, овощи, зерновые, бобовые, орехи и чай. Фитонутриенты могут служить как антиоксиданты, они увеличивают иммунную реакцию, увеличивают связь клетка-к-клетке, изменяют метаболизм эстрогена, вырабатывают витамин а (бета-каротин метаболизируется в витамин А), вызывают гибель раковых клеток (апоптоз), ремонтируют поврежденные ДНК, вызванные курением и другими токсическими повреждениями, детоксицируют карциногены через активацию систем энзима П450 и Фазы II ферментативной системы.

Гриб чага содержит Гликонутриенты; растительные сахариды, которые обеспечивают поддержку для иммунной системы. Сахариды необходимы для создания организмом гликоформ, структур на клеточных поверхностях, используемых для "общения"с другими клетками. Гликонутриенты, играют ключевую роль в поддержке вашей иммунной системы и оказывают содействие эффективной клеточной коммуникации.
Недавние научные исследования показали, что восемь простых Сахаров (моносахаридов), большинство из которых не встречаются в изобилии в стандартной современной диете, образуют виртуальные “слова жизни” на клеточном уровне.

Эти сахара сочетаются с белками и жирами для создания гликоформ, которые покрывают поверхность почти каждой клетки в организме. Гликоформа функционирует как молекулярная станция связи, которая передает сообщения органам, которые должны работать в здоровом режиме.

Эти сообщения непосредственно влияют на естественную защиту (иммунную) и эндокринные (железистые) системы, в дополнение к поддержке правильной функции органов и систем.

Полисахариды чаги


Полисахариды гриба чаги действуют как транспортировщики других питательных веществ, поставляя их туда, где они необходимы больше всего в теле, чтобы увеличить био-доступность для поддержания оптимального здоровья.

Полисахариды взаимодействуют с иммунной системой для помощи против рака, вируса ВИЧ и других бактериальных и вирусных инфекций.
Чага содержит бета-глюканы.

Чага является богатым источником бета-Глюканов, которые выполняют иммуномодулирующие свойства, помогая организму выявить раковые клетки как чужеродные.

Супероксиддисмутаза в чаге

У чаги самые высокие уровни супероксиддисмутазы (СОД) , чем у любой другой натуральной пищи. и чрезвычайно высокое содержание антиоксидантов.

Другие продукты, такие как пшеница, брокколи и другая капуста также содержат СОД, но в гораздо меньших количествах.

Антистрессовая иммунная поддержка


Чагу часто используют как модулятор иммунной системы благодаря доказанным антибактериальным, противомалярийным, противовоспалительным и анти-паразитарным свойствам.

Чага - это уникальный гриб, который также является анти-вирусным, анти-грибковым, анти-микробным и анти-Кандидным.

Тритерпеноиды и стерины

Тритерпены оказывают сильное иммуностимулирующее воздействие на организм человека, повышая способность нашего организма сопротивляться болезни путем понижения уровня холестерола.
Помогает детоксицировать печень и помогает при многочисленных недугах, таких как гепатит, хронический бронхит, кашель и астма. В лабораторных исследованиях Тритерпены доказали саою эффективность против клеток МКФ-7.

Траметеноликовая кислота для инсулинонезависимых диабетиков.

Инотодиол — это Тритерпеноид, найденный в чаге, помогает иммунной системе разрушать аномальные клетки.

Стеролы эффективны в комплексном лечении простатита, герпеса, волчанки, аллергии и псориаза.

Ланостерол-связанные тритерпены: были изучены и исследованы доктором Кирсти Калос, Школа Фармакологии, Университета Хельсинки, Финляндия.

Команда доктора Калоса провела исследования, подтверждающие иммуномодулирующее воздействие связанных с Ланостеролом тритерпенов, эффективных как для вакцинации против гриппа, так и для противоопухолевых применений.

Бетулиновая кислота (фитостерол)


Чага богата Бетулиновой кислотой - фитостеролом, который естественным образом присутствует в коре березы. Гриб чага преобразует Бетулин из березы в Бетулиновую кислоту, делая ее легкоусвояемой. Бетулиновая кислота стимулирует процесс, который называют апоптозом раковых клеток — это когда раковые клетки уничтожают самих себя. Чага — это единственный гриб, содержащий низкий уровень pH.
Бетулиновая кислота, которая целенаправлено воздействует на раковые клетки, у которых низкий рН.
Также клинически доказаны противоопухолевые свойства и опухоль уменьшающие преимущества бетулиновой кислоты.

Противораковые свойства Бетулина или Бетулиновой кислоты в настоящее время изучаются как химиотерапевтическое средства.

Многие целебные грибы известны своими эффектами иммуномодулирования, но Чага обладает преимуществами, которых нет у других грибов: чага содержит Бетулиновую кислоту. Бетулиновая кислота продемонстрировала сильную противоопухолевую активность практически без побочных эффектов и токсичности. Бетулин очень избирательно работает на опухолевые клетки, потому что внутренний рН опухолевых тканей, как правило, ниже, чем у нормальных тканей, и Бетулиновая кислота активна только на тех более низких уровнях рН. Оказавшись внутри клеток, Бетулиновая кислота индуцирует апоптоз (запрограммированную гибель клеток) в опухолях.

Последние клинические исследования показали, что Бетулиновая кислота обладает ценными фармакологическими свойствами, такими как:

  • иммуно-модуляторное,

  • анти-бактериальное,

  • анти-оксидантное,

  • анти-вирусное,

  • анти-треморное

  • и другие.


Бетулиновая кислота также тестируется на эффективность в лечении ВИЧ, демонстрируя высокую антимутагенную активность, способную снизить количество и частоту мутаций в хромосомах и генах. Бетулиновая кислота была испытана на раке меланомы, экземе, инфекциях кожи и др.

Бетулиновая кислота была изучена в качестве потенциального лечения ОРЗ, которое может вызвать серьезные обострения и пневмонию. Противораковые свойства Бетулина или Бетулиновой кислоты в настоящее время изучаются как химиотерапевтическое средство.

"Не может быть более мощной группы соединений для включения в клетки человека, чем стеролы древесных грибов" — доктор Касс Инграм

Ланостеролы показывают сильную цитотоксичность к клеткам карциномы. Помогают снизить уровень холестерина и уменьшить количество кандид.

Эргостерол (Витамин Д2). Один из трех витаминов способных впитываться кожей и единственный, который организм способен вырабатывать сам (при воздействии ультрафиолетового света).
Этот витамин необходим для строительства новых клеток кожи, а также костей, зубов и волос. Этот витамин используется в рецептах для того чтобы помочь контролировать псориаз.

Сапонины


Сапонины — это гликозиды, главным образом тритерпеноидального типа, обнаруженные в грибе Чага и в овощах (шпинат, помидоры, ростки люцерны).

Исследования показывают, что это снижает риск рака и снижает уровень холестерина. Сапонины оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие.

Меланин


Меланин, вырабатываемый грибом чага, обладает высоким антиоксидантным и генопротекторным действием.
Меланин улучшает внешний вид волос, кожи и глаз, и восстанавливает более молодой внешний вид.

Подробнее про Чагу

Подробнее про Чагу >>
Категория: Рецепты народной медицины | Добавил: Biolight (28.02.2018) | Автор: Борис Тимофеевич E W
Просмотров: 144 | Теги: Чага
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: