Главная » Статьи » Рецепты народной медицины

Польза крапивы для здоровья

Польза крапивы для здоровья

Крапива двудомная применяется в медицине на протяжении веков, со времен Древней Греции. Сегодня её можно встретить по всему миру. У растения длинная история применения в качестве микстуры, в качестве источника еды и в качестве источника волокна. Крапива двудомная Польза крапивы для здоровья Все растение покрывают крошечные жесткие волоски в основном нижнюю сторону листьев и стеблей, которые, при прикосновении, выпускают жалящие соединения. Общее название крапива происходит от англосаксонского слова «noedl», означающего “игла".

Описание растения.

Двудомная крапива - это многолетнее травянистое растение, которое вырастает в высоту около 1-2 м. Крапива растет во влажных местах вдоль ручьев, оврагов и канав, на горных склонах и на лесных полянах. Она процветает во влажных, богатых питательными веществами почвах, но может колонизировать широкий спектр других мест обитания. У нее широко распространенные ярко-желтые корневища. Стебель простой или ветвистый, прямостоячий или раскидистый.

Листья

Листья зеленого цвета, длиной от 3 до 15 см, растут на прямостоячем жилистом зеленом стебле. Листья имеют сильно зазубренный край, сердцевидное основание и заостренный кончик с концевым зубцом листа длиннее соседних боковых. Листья и стебли очень волосатые с жалящими волосками и в большинстве подвидов также несут много жалящих волос, кончики которых отрываются при прикосновении. Листья темно-зеленые сверху и бледно-зеленые и опушенные снизу.

Цветки

Цветок — от зеленого до белого цвета, с четырьмя лепестками на цветок, цветут в пазухах листьев, а также на кончиках стебля. Женские и мужские и цветки обычно растут на отдельных растениях двудомной крапивы, отсюда и название вида «dioica», означающее «отдельный», или «два дома». Цветение обычно происходит с мая по октябрь. Плод-мелкие, уплощенные, линзовидные семена.

Польза крапивы для здоровья

Преимущества крапивы для здоровья включают:
1. Улучшает здоровье простаты
Увеличение простаты и рак: два серьезных фактора, которые нужно рассматривать по мере того как люди стареют, но крапива доказала свою эффективную способность предотвращать рост простаты. Однако, крапива может только предотвратить рост, но не обратить его вспять.
2. Очищает организм
Крапива состоит из широкого диапазона полезных питательных веществ, делающими ее идеальным детоксикантом, который нежно чистит тело от токсинов. Растение также может гарантировать, что нейтрализуемые токсины быстро удаляются. Крапива в силах повысить результативность поглощения питательных веществ кишечником и гарантировать плавность пищеварительных процессов, предотвращая накапливание небезопасных токсинов. Она также активизирует лимфатическую систему, помогая организму избавиться от избытка токсинов.
3. Здоровье костей
Бор, важный минеральный элемент, можно найти в крапиве. Бор научно связан с поддержанием содержания кальция в наших костях, что означает, что крапива может помочь замедлить начало остеопороза. Когда вы совмещаете этот эффект с гормон-регулирующим эффектом, которым обладает крапива, получается помощь в регулировании и контролировании здоровья костей.
4. Улучшает здоровье сердца
Крапива обладает способностью положительно влиять на работу сердца. Исследования показали, что частое употребление чая с крапивой может помочь снизить давление, снять напряжение и стресс сердечно-сосудистой системы.
5. Способствует женскому здоровью
В крапиве содержится ряд активных ингредиентов, влияющих на здоровье женщин. При тягостных предменструальных симптомах, она может утихомирить спазмы и вздутие живота, а также уменьшить поток крови во время менструации, благодаря своим вяжущим свойствам. Для женщин, страдающих менопаузой, растение также полезно, поскольку оно поможет сгладить переход и действовать как восстановительное средство.
6. Лечит респираторные заболевания
Крапива применяется для лечения различных респираторных болезней, включая сенную лихорадку, астму и другие сезонные аллергии. Исследование показывало: некоторые комбинации экстракта крапивы могут существенно уменьшить аллергические реакции. Регулярное потребление чая с крапивой применяется для лечения астмы на протяжении многих поколений.
7. Состояние здоровья почек и желчного пузыря
Крапива может помочь разрушать камни в почках и желчном пузыре, предотвращая ухудшение этих болезненных состояний. Также, как мочегонное средство, крапива помогает быстро выводить токсины, предохраняя от инфекций мочевого пузыря и избыточного удержания воды (отеков).
8. Польза крапивы во время беременности
Чай с крапивой нередко рекомендуется женщинам, перенесшим чрезмерно болезненные роды, он может помочь защитить от чрезмерного кровотечения, так как он может выступает в качестве коагулянта. Кроме того, крапива может помочь стимулировать производство молока и облегчить лактацию.
9. Желудочно-кишечное здоровье
Вытяжка крапивы рекомендована для уменьшения поноса и тошноты, и как и с менструацией и менопаузальными влияниями, крапива может также утихомирить гнойники и геморрой.
10. Уход за кожей
Когда экстракт крапивы прикладывают к коже, он уменьшает суровость акне и может даже предотвратить бактериальные инфекции различных типов. Благодаря своим противоокислительным свойствам, он может также способствовать быстрому излечиванию, уменьшению возникновения шрамов и огрехов, и повысить эффект против старения для уменьшения морщинок и возрастных пятен.
11. Улучшает кровообращение
Крапива состоит из большего количества витамина С и железа, что делает ее идеальной для стимулирования создания эритроцитов. Витамин C улучшает усваивание железа в кишечном тракте, а железо является важнейшим компонентом гемоглобина. Повышая количество красных клеток крови в организме, улучшает кровообращение, ускоряет регенерацию ран. Крапиву часто рекомендуют для снятия усталости или анемии, которая характеризуется общей мышечной слабостью, истощением, когнитивными проблемами и головными болями.
12. Противовоспалительная активность крапивы
Крапива содержит стимулирующее вещество, что делает ее очень эффективной против всевозможных воспалительных заболеваний, таких как артрит или хронические мышечные боли. Исследование показало что экстракт крапивы может эффективно обработать подагру, успокоить боль мышц, и уменьшить симптомы артрита.

Традиционная польза и преимущества крапивы

Применяется при лечении артрита и подагры. У крапивного листа давняя традиция использования в качестве вспомогательного средства при излечении артрита. Эта трава используется внутрь в традиционной медицине для лечения заболеваний почек и мочевыводящих путей, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, кожи, сердечно-сосудистой системы, кровотечениях, гриппе, ревматизме и подагре. Крапива применяется в шампуне для борьбы с перхотью и делает волосы глянцевыми. Вытяжка корня крапивы была широко исследована в клинических испытаниях на людях в лечении симптомов доброкачественной простатической гиперплазии. Крапива содержит молокогонное вещество, которое способствует лактации. Экстракт листьев крапивы может помочь с гликемическим контролем у пациентов с диабетом 2 типа, нуждающимся в использовании инсулина. Чай из листьев традиционно используется как очищающий тоник и очиститель крови. Все растение - это стимулирующий тоник, анти-астматик, анти-перхоть, вяжущее, мочегонное, молокогонное, кровоостанавливающее, гипогликемическое средство. Настой растения очень ценен при остановке внутреннего кровотечения. Он также используется для того чтобы обработать малокровие, чрезмерную менструацию, геморрой, артрит, ревматизм и проблемы кожи, особенно экзему. Растение используется для того чтобы решить проблемы кожи, артритную боль, подагру, ишиас, невралгию, геморрой, проблемы волос. Настой из свежих листьев целебен и успокаивает как лосьон при ожогах. Было доказано, что корень крапивы оказывает благотворное влияние при увеличенной железе простаты. Применяется при лечении ревматической подагры, сыпи и ветряной оспы, наружно применяется при ушибах. Это хорошее травяное средство от проблем с кожей, таких как акне, экзема, порезы и шрамы. Оно разрешает дыхательные недомогания, такие как кашель, бронхит, астма. Помогает избегать и растворять камни в почках.
Крапива эффективна при лечении онкологических заболеваний.
Полезна для того, чтобы избавиться от нашествия глистов и паразитов. Это хорошее травяное средство для женщин, так как оно облегчает родовые боли. Повышает производство молока и питает плод. Облегчает боль в мышцах и тугоподвижность суставов. Снимает состояние подагры, ревматизма, артрита, воспаления сухожилий. Крапивный чай полезен в борьбе с диареей. Снимает аллергические симптомы, такие как сенная лихорадка, крапивница.

Использование крапивы.

Аллергия: пить экстракт листьев и корней крапивы три раза в день. Артрит: заварить лечебный чай из свежих или высушенных листьев двудомной крапивы. Пить дважды в день. Или добавьте сок крапивы в ванну с теплой водой. Замочите болезненные суставы в воде. Это обеспечивает нежный сброс болезненных ощущений. Астма: принимать настой крапивы дважды в день. Остеоартроз: берут листья и стебель двудомной крапивы. Размалывают в порошок. Принимать порошок крапивы по одной чайной ложке с молоком или теплой водой 1 раз в день. Фибромиалгия: настой из листьев и корней крапивы двудомной принимать дважды в день. Стресс: Приготовьте чай из свежих или высушенных листьев крапивы. Пейте 1 раз в день. Крапивница: приготовьте чашку чая, добавив половину столовой ложки крапивы. Облысение: нанести выжатый крапивный сок от корней до кончиков волос. Седые волосы: регулярно массируйте волосы соком крапивы. Наружное кровотечение: отварите несколько листьев и нанесите наружно, чтобы немедленно остановить наружное кровотечение. Экзема: отварить листья крапивы жгучей и нанести наружно на экзему. Увеличение простаты: приготовьте чашку чая, добавьте половину чайной ложки сока крапивы. Боль в суставах: добавьте 1 стакан крапивы на 2 стакана воды. Довести до кипения и затем держать на слабом огне в течение 15 минут. Процедите его и потребляйте в теплом виде. Этот отвар помогает в обеспечении облегчения от воспаления и отека. Регулярно выпивайте 2 чашки крапивного чая, чтобы получить наилучшие результаты. Очиститель крови: сделайте отвар корня из жгучей крапивы. Употребляйте по 20 мл два раза в день. Камни в почках: Замочите 2 столовые ложки сухой крапивы в двух стаканах воды на 10 минут. Процедите и пейте. Угри: употребляйте чай, приготовленный из высушенных или свежих листьев крапивы, 1 раз в день. Детоксикант: вскипятить стакан воды. Добавить в него чайную ложку измельченной крапивы. Накрыть крышкой на 10 минут. Процедите и выпейте его. Гипертиреоз: добавьте 2-3 ч. л. сухих или свежих листьев крапивы в чашку горячей воды. Настоять 10-12 минут. Хорошо процедите. Добавьте мед по вкусу. Пить этот чай два раза в день в течение 2-3 недель. Остеомаляция: положите листья крапивы в банку. Налейте горячую воду над листьями в банку до самого верха. Затем плотно закройте крышку. Настаивайте смесь в течение прибл. 4-8 часов. Теперь процедите жидкость и пейте настой крапивы. Желательно пить по две чашки настоя крапивы ежедневно. Гипотиреоз: добавить крапиву в горячую воду и настаивать 10-12 минут. Процедите отвар и добавьте мед по вкусу. Пить этот чай два раза в день. Боль в суставах: добавьте чайную ложку сухих листьев крапивы в ванну, наполовину наполненную теплой водой. Или окунуть хлопчатобумажную ткань в крапивный чай. Приложите эту ткань на проблемные суставы для того чтобы облегчить боль. Повторите эту процедуру в соответствии с вашими потребностями. Болезни почек: варить 7-8 листьев крапивы в стакане воды - 10 минут, процедить, пить этот чай трижды в день. Высокий креатинин: возьмите 2 ч. л. высушенного порошка крапивного листа. Добавьте кипятка, настоять 10 минут, процедить. Пить этот чай один раз в день. Он увеличивает выделительный отход, который помогает в уменьшении уровня креатинина в крови. Аллергия на пыль: добавьте половину чайной ложки сухих крапивных листьев в одну чашку воды. Вскипятить. Тушить 10 минут. Пейте его два раза в день. Посттравматическое стрессовое расстройство: положить половину чайной ложки сухих листьев крапивы в одну чашку воды. Вскипятить. Тушить 10 минут. Пейте его два раза в день. Рахит: пить по 5 - 8 капель настойки крапивы дважды в день. Бесплодие: сделайте отвар из крапивных листьев и пейте один раз в день. Эндометриоз: пить по 10 капель настойки три раза в день. Тяжелые менструальные кровотечения: пить по 10 капель настойки дважды в день. Эклампсия: отварить несколько крапивных листьев в 100 мл воды в течение 10 минут. Регулярное потребление эффективно уменьшает симптомы. Афродизиак: чай, приготовленный из крапивных листьев, лечит женские проблемы. Приготовьте чай из крапивных листьев в одном стакане воды. Процедите и выпейте его. Удерживание воды: залейте чайную ложку порошка корня крапивы 150 мл кипятка на 10 минут. Пить 2 раза в день, чтобы получить наилучшие результаты. Анемия: Приготовьте чай из крапивных листьев, лимона или малины. Пейте два раза в день. Или используйте экстракт крапивы. Экзема: Приготовьте пасту из инжира, крапивы, лопуха. Применять два раза в день. Желчные камни: берут корень одуванчика, расторопшу, листья березы и крапивы в равных количествах. Смешайте травы и сделайте чай, пейте регулярно, чтобы предотвратить камни в желчном пузыре и почках. Стресс: Возьмите по одной столовой ложке листьев крапивы и люцерны. Смешайте, залейте стаканом горячей воды и настаивайте 8-10 минут. Выпейте эту питательную смесь для уменьшения стресса. (Вы также можете добавить немного меда и лимонного сока по вкусу.) Кровообращение: возьмите Гриб Рейши, ягоды боярышника, корень крапивы и половину высушенного корня имбиря в равном количестве. Положите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте 4 стакана холодной воды, варите на медленном огне 15-20 минут. Настоять в течение 10 минут. Пейте его как утренний чай регулярно для улучшения кровообращения. Боль в суставах: отварить сушеные листья крапивы в стакане воды в течение 5 минут. Накройте крышкой на 10 минут. Посыпьте немного порошка корицы и добавьте пол чайной ложки меда. Хорошо размешайте. Процедите отвар. Пейте его один раз в день. Облысение: отварить листья крапивы в оливковом масле в течение 1 часа. Остудить. Помассируйте кожу головы этой смесью, чтобы стимулировать рост волос. Сок крапивы

Источник: https://eco-biolight.org/shop/42/desc/krapiva
Категория: Рецепты народной медицины | Добавил: Biolight (03.03.2019) | Автор: Борис Тимофеевич E W
Просмотров: 95 | Теги: крапива двудомная, крапива
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: