Главная » Статьи » Рецепты народной медицины

Преимущества красного клевера для здоровья

Преимущества красного клевера для здоровья

Люди оценивают терапевтические качества цветов розового и красного клевера на протяжении поколений. Женщины, в частности, передавали свои секреты как средство от женских проблем, будь то предменструальный синдром или симптомы менопаузы. В наше время, научное исследование подтверждает традиционную пользу, включая поддержку прочности костей, здоровье крови, рост волос, и умственное здоровье. Для женщин, красный клевер может также предложить поддержку для симптомов менопаузы; для мужчин, обеспечивает здоровье простаты.

Что такое красный клевер?

Красный клевер (Trifolium pratense) — также известный как коровий клевер, луговой клевер или дикий клевер — растение семейства бобовых, растущее в Европе, Западной Азии и Северо-Западной Африке. Красный клевер содержит изофлавоны. Изофлавоны — это тип фитоэстрогенов, которые подобны гормону эстрогену. Красный клевер может обеспечить наиболее значительные преимущества для женщин, но от также содержит много полезного для мужского здоровья.

Преимущества и использование красного клевера

Люди традиционно использовали красный клевер как лекарство для лечения таких недомоганий как астма, коклюш, болезней кожи, расстройства желудка, подагры, и даже серьезных, смертоносных болезней. Цветы и листья клевера съедобны, поэтому их можно добавлять в салаты или заваривать в горячем чае. Вы можете добавить измельченные цветы красного клевера в ванну, чтобы успокоить зуд кожи, или применить его местно в виде мази. Много людей принимают его в форме капсулы или жидкостного экстракта. Ниже приведены некоторые из наиболее документированных преимуществ.

Уменьшает симптомы менопаузы

Многообещающее исследование доказывает, что красный клевер может помочь женщинам в менопаузе. Менопауза, прекращение менструальных циклов, причиняет физические изменения включая прерванный сон, сухую кожу, влагалищную сухость, увеличение или потерю веса, и горячие вспышки. Исследования подтверждают, что красный клевер может уменьшить число горячих вспышек у женщин и помогает справиться с другими симптомами менопаузами, также как витамин E и шалфей. В качестве бонуса, красный клевер может также повысить настроение и либидо у женщин!

Улучшает прочность костей

С возрастом происходит потеря плотности костной ткани. Потеря плотности костной ткани может влиять и на мужчин и на женщин, но, из-за гормональных изменений, особенно заметна у женщин в пост-менопаузе. Заместительная гормональная терапия (ЗГТ) нацелена на предотвращение потери плотности костной ткани и остеопороз, но исследования показывают, что она приносит увеличенный риск рака молочной железы и сердечной болезни. Красный клевер, в сравнении, улучшает содержание и прочность костей - без отрицательных влияний на здоровье.

Повышает здоровье кожи

Ваша кожа - это ваш самый большой орган. Кожа находится на внешней стороне вашего тела, поэтому она уязвима к повреждающим элементам окружающей среды, такими как раздражение, сухость и ожоги от воздействия солнца, и даже от кондиционирования воздуха. Красный клевер может успокоить и облегчить различные проблемы и способствовать здоровой, нормальной коже при приеме внутрь или применения наружно на кожу.

Стимулирует нормальный уровень холестерина

Высокий уровень холестерина может привести к жировым отложениям в стенках артерий, увеличивая риск сердечного приступа и инсульта. Способность красного клевера балансировать уровень холестерина делает его полезным для здоровья сердца. В одном исследовании обнаружили, что уровни «плохого» холестерина ЛПНП (Липопротеины низкой плотности) у мужчин значительно снизились после приема красного клевера, но эти уровни холестерина у женщин остались без изменения. Это открытие привело исследователей к гипотезе, что предыдущие исследования, которые не обнаружили "никакой связи" между красным клевером и холестерином, были связаны с тем, что женщины-испытуемые искажали общие результаты.

Помогает здоровью сердца

В дополнение к своему холестерин-нормализующему влиянию, красный клевер поддерживает здоровье сердца путем обеспечения нормальных уровней кровяного давления. Если его не контролировать, высокое кровяное давление может привести к тромбам и даже инсульту. Но исследования утверждают, что добавление красного клевера может нормализовать кровяное давление. Кроме того, красный клевер может разжижать кровь — это помогает предотвратить свертывание крови, которое может привести к инсульту. Этот «цветок силы» даже обладает защитными свойствами, которые помогают защититься от серьезных и смертельных сердечно-сосудистых заболеваний.

Повышает счастливое настроение

Красный клевер является одной из многих целебных трав, которые были исследованы на способность влиять на беспокойство и депрессию. Одно исследование нашло улучшения в настроении у более чем 75 процентов женщин, принявших экстракт красного клевера. Другой обзор исследований травяных лекарств для умственного благополучия (включая красный клевер, кава, и укроп) показал многообещающие результаты для красного клевера. Цветы клевера являются естественным усилителем настроения и помогли облегчить беспокойство в нескольких исследованиях.

Поддерживает здоровье простаты

Могло показаться, что красный клевер обладает множеством преимуществ только для женщин, но этот маленький цветок предлагает большие преимущества также для здоровья мужчин. Простата-специфические антигены (ПСА) - это протеины, которые производит железа простаты. Увеличение их числа может предполагать целый ряд осложнений простаты, включая увеличение или воспаление железы или даже серьезные заболевания. В одном исследовании, мужчины которые приняли настойку красного клевера, ощутили уменьшение ПСА больше чем на 30 процентов. Функция простаты улучшилась у этих мужчин без всех неблагоприятных побочных эффектов. Может помочь при мужском частичном облысении У многих мужчин есть «частичное облысение», генетическое состояние, при котором мужчины теряют волосы в определенном порядке, который обычно влияет на переднюю и верхнюю часть головы. Это отличается от облысения, или выпадения волос, которое происходит по всей голове и поражает как мужчин, так и женщин. В одном небольшом, но многообещающем исследовании мужчины применяли крем как с красным клевером, так и с «биомиметическим пептидом» (соединения с идентичными аминокислотными последовательностями, производимыми в организме) в течение четырех месяцев. Крем с пептидами красного клевера увеличил рост волос больше чем крем с плацебо. Ученые пришли к выводу, что он помогал расти волосам, стимулируя создание белка во «внеклеточном матриксе», где волосы растут, и уменьшая покраснение и отек в волосяных фолликулах.

Как приготовить чай из красного клевера

Травяной чай - это простой способ насладиться красным клевером. Вы можете приобрести готовые чайные пакетики из красного клевера или сделать свой собственный - это простой процесс. Ингредиенты: Цветы клевера красного сушеные Горячая вода Натуральный мед Добавьте одну столовую ложку цветов красного клевера в заварник или металлическую сетку для заваривания чая. Налейте кипящую воду в чашку с красным клевером и настаивайте в течение 15 минут. При желании подсластите медом. Вы также можете добавить цветы красного клевера непосредственно в кипящую воду и процедить перед употреблением. Наслаждайтесь чаем из красного клевера до двух или трех раз в день.

Меры предосторожности и побочные эффекты

Естественные средства могут показаться безвредными, но они могут взаимодействовать с лекарствами, добавками и некоторыми заболеваниями. Например, красный чай клевера может успокоить менструальные спазмы в виду того что он действует как утробный стимулятор, но по этой самой причине, он никогда не должен быть использован беременными женщинами так как он может увеличить риск выкидыша. Аналогичным образом, кормящим женщинам следует избегать использования красного клевера.

Следует помнить

Красный клевер обладает многими лечебными свойствами и может облегчить симптомы многих заболеваний. От психического здоровья до здоровья сердца, у красного клевера множество применений. У женщин, красный клевер успокаивает симптомы менопаузы путем улучшения плотности костей и уменьшения горячих вспышек. У мужчин, так и у женщин красный клевер способствует нормальному уровню холестерина в крови и кровяному давлению. Это также способствует позитивному настроению. У мужчин красный клевер положительно влияет на частичное облысение и здоровье простаты. Сок клевера

Источник: https://eco-biolight.org/shop/41/desc/klever
Категория: Рецепты народной медицины | Добавил: Biolight (04.01.2019) | Автор: Борис Тимофеевич E W
Просмотров: 7 | Теги: Клевер луговой, красный клевер, Клевер
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: