Главная » Статьи » Рецепты народной медицины

Трехраздельная череда
Трехраздельная череда Bidens Tripartite Название рода растения Bidens происходит от латинских слов "bis", означающих два и” dens", означающих зубы, означающее две рефлекторные колючки, расположенные на семенных оболочках, что позволяет семенам распространяться, прилепляясь к человеческой одежде или меху животных. Название вида Tripartite (трехраздельная) происходит от латинских слов "tres (три) и” pars" (части), означающее тройчатые листья растения. Трехраздельную череду называют «печеночной травой» из-за её позитивного влияния на печень. Среда обитания: Череда трехраздельная произрастает в большинстве стран Европы, Северной Африки и Азии. Растение лучше всего растет во влажной, предпочтительно богатой азотом почве, и обычно встречается вблизи озер, рек и ручьев. Описание: это однолетнее растение, которое может вырасти до 10-60 см высотой, с красновато-коричневыми или бледно-зелеными стеблями и прямостоячими короткими ветвями и противоположными листьями, при этом нижние листья крупнозубчатые. Листья темно-зеленые, тройчатые. Цветки желтые, появляются с июля по октябрь. Семена 5-8 мм длиной. Они оснащены двумя (реже тремя) рефлекторными колючками. Семена обычно прорастают через 2-3 недели в зависимости от температуры местности. Используемые части растения: верхние части (главным образом листья) стебли и цветы растения используются в фитотерапии. Растительный материал собирают в начале периода цветения и сушат для последующего использования в экстракты, отвары и настойки.

Трехраздельная череда Лекарственное Растение

Традиционное применение и польза для здоровья
Активные ингредиенты и вещества: Трехраздельная череда содержит дубильные вещества, горькие вещества, флавоноиды (изокореопсин и изооканин), полиацетилены, эфирное масло (содержит эвгенол и оцимен), кумарины (умбеллиферон и скополетин), полисахариды, витамины (токоферолы и витамин С) и стерины.

Традиционное использование

Трехраздельная череда

Настойки череды трехраздельной применяются со времён Средних веков. Трава череды обладает несколькими ценными свойствами и используется для того чтобы обработать инфекции мочевыделительного тракта, почек и недугов дыхательных путей. Английский ботаник и астролог Николас Калпепер (1616 – 1654) похвалил траву череды в одном из своих сочинений, где он написал, что она полезна как средство от водянки, желтухи, истощения и других злых состояний, поражающих организм.

Трехраздельная Череда Лечебные Свойства

Трава обладает восстанавливающим, вяжущим, кровоостанавливающим и мочегонным свойствами и может быть использована при различных заболеваниях, связанных с мочевым пузырем и почками. Трава трехраздельной череды содержит природные антисептические вещества и может быть использована внутрь в качестве средства от воспаления и незначительных кровотечений в мочевыводящих путях, связанных с циститом, подагрой или почечными камнями и кровотечениями в пищеварительном тракте из-за язв, диареи и язвенного колита. Череда также используется для облегчения продолжительного и тяжелого менструального кровотечения. Трехраздельная череда может быть использована в сочетании с аиром (корнем аира) и имбирем в комплексе лечения заболеваний, связанных с ЖКТ; и в сочетании с репешком, чтобы остановить кровотечение. Для повышения эффективности действия травы, для естественного лечения проблем мочевыводящих путей, потребление жидкости (включая травяной чай) должно составлять не менее двух литров в день. Было доказано что полисахариды, присутствующие в траве, обладают иммуномодулирующим влиянием.

Растение эффективно против гриппа благодаря флавоноидам.

Экстракт травы череды может быть использован в качестве жидкости для полоскания рта или полоскания для облегчения при воспалении полости рта и глотки, и наружно, в виде компрессов или припарок в качестве средства для лечения экзем, язв, мелких травм кожи, таких как порезы и царапины. Трава череды используется для остановки выпадения волос, которое можно отнести к влиянию флавоноидов на поток крови в капиллярах. Способ применения и дозы Как травяной чай: добавьте одну столовую ложку сушеной травы в одну чашку кипятка. Дайте настояться в течение 1 часа, а затем процедите. Рекомендуется принимать по полстакана 3-4 раза в день. Готовая настойка трехраздельной череды: 3-5 капель три раза в день после еды. Как правильно приготовить ванну для купания с экстрактом трехраздельной череды: столовая ложка настойки череды на каждые десять литров воды. Возможные побочные эффекты Возможны аллергические реакции у людей, которые гиперчувствительны к другим растениям семейства Астровых (Asteraceae), таким как подсолнух или ромашка. Когда трава используется должным образом, нет противопоказаний или побочных эффектов. Подробнее про экстракт череды
Категория: Рецепты народной медицины | Добавил: Biolight (26.06.2018) | Автор: Борис Тимофеевич E W
Просмотров: 17 | Теги: Трехраздельная череда
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: